今日热门
 

喧闹曼谷中的一处绿洲 chokchai 4住宅

2016-02-29
建筑学院翻译
图片由
baan lae suan提供


在选择场地时,由一个汽车修理厂、加油站、公寓大楼、和荒废的树丛环绕的场地可能不会是大多数人的第一选择。不过选择了这样一块场地的业主迅速做出了另一个决定,委托泰国事务所archimontage design fields sophisticated进行设计。设计团队愉快地接受了这个挑战,并制定了分为三部分的布局形式,将“chokchai4住宅”项目尽可能打造的最好。


从旁边荒废的树丛看过来
 
设计师着力打造一处田园牧歌式的藏身之所与外部的世界分隔开来。三种元素的运用实现了这种效果:一个连续的环形“坡道”,一处露天的中央庭院,以及包裹在结构周围的穿孔金属幕墙。这样保证了室内空间可以精确地达到它预期的使用目的,并且为其他设计内容定下基调,例如红色的点缀、栽种的大树以及池塘。


从住宅的中央区域向上望去
 
从进入“chokchai4”住宅就标志着“坡道”的开始,通过它可以到达家中所有的地方。从入口开始,坡道一直穿过停车区域和庭院,然后进入建筑内部。在这里布置有绘图室、餐厅和厨房。穿过厨房门,坡道继续来到楼上,先是经过两间卧室,然后围绕庭院转到后面,最终来到家庭的主要起居空间。


树木和迷你绿化区域
 
类似于营造私密性的布窗帘,穿孔金属幕墙覆盖并包裹着二层。该幕墙从结构墙体往外延伸了几英尺,这样可以避免封闭的感觉,并且不会影响窗户的使用。建筑的外层主要是作为一道屏障,庭院则作为家庭的绿化空间。在大树旁边是一处小池塘,开放的设计保证了望向天空的清晰视野并能够享受雨水。chokchai4'由archimontage design fields sophisticated设计,项目位于泰国曼谷。


穿过中央庭院望向餐厅


二层窗户旁视野


大型玻璃隔墙封闭的走道


餐厅顶部视野


餐厅、餐具室和楼梯间


“坡道”——主要的环形通道




微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - archcollege
2016-02-29
 
Tags: chokchai 4住宅
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:2911
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 优惠专题 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版