今日热门
 

阿尔卑斯山之上的餐厅 云端最佳美景

2017-02-05
 

'oberholz山小屋'是一个餐厅和休息室设施,海拔2,000m,建于意大利白云岩。该项目由米兰的peter pichler建筑公司和pavol mikolajcak设计并在2015年赢得了一场建筑大赛。目前项目已经完成,新的山小屋餐馆旁边的oberholzcable站直接连接到白雪覆盖的滑雪场。



peter pichler建筑和pavol mikolajcak创建了一个主要的悬臂结构,看似“成长”出来的陡峭的地形是参考一棵倒下的树。这个隐喻被探索的结构分为三个主要的'分支'。在内部,这些房型隧道分支已分为三个用餐区;每一个完美的框架都描绘着一幅风景如画的山地景观。小屋的内部所有木材都遵循外部的材料表达,结构元素和云杉内部、落叶松外墙、橡木家具都采用当地典型的木材。


内部是一个显而易见的复杂的曲线木结构

天花板的暴露桁架系统创造了一个动态的视觉表达,并引导人们注意逐渐倾斜的墙壁结构。这为主要餐厅和休息区更亲密的空间创造了“口袋”。位于入口处的是一个酒吧,开辟了一个庞大的户外露台蔓延入餐厅。该项目包含在该地区认可的当地建筑,这本质上表达了当代山间小屋的诠释。


这些“分支”创造了与主要用餐区分离的亲密空间


每个分支框架不同视图的景观

建筑内部使用云杉木


倾斜的屋顶结构参考了该地区典型小屋结构


大玻璃窗提供不间断的山景


酒吧位于入口旁边,并直接连接到餐厅


室外休息区俯瞰白云岩


山小屋位于意大利奥伯莱根südtiro


地下平面图


底层平面图


屋顶平面图


剖面图


所有图片版权归oskar dariz / jens rüßman所有








微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - qianqian94
2017-02-05
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:2363
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 优惠专题 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版