今日热门
 

多伦多艺术中心一分为二,表演一如既往的精彩

2017-03-11


加拿大建筑师diamond schmitt已经将1900座多伦多艺术中心改造为两个表演场地。 改变专用房间的性质意味着尽可能与现有基础设施合作,同时从根本上改变其外观和功能。


每个人字形面板中的照明设施都可以被单独控制,颜色效果的呈现具有无限的可能性。

最初,建筑师diamond schmitt已经确定了适当的分界线,以适应在多伦多中心的艺术:一个580座的歌剧院和300座灵活的黑盒子。 选择原始阶段的帷幕作为分离器,而构建两者之间具有声学和振动减轻的双壁构造以实现所需的质量和声音分离。 现在,较大的房间占据了前剧院的座位。 去除了十二排的座位以构建舞台翅膀形架构、高架走道、钢格栅和操纵系统。 与此同时,乐团和阳台座位的耙子已经做以提升以呼应视线的几何形状,同时弥补与舞台之间的短距离。

签名设计特征有效地减小了房间的面积,展示了其独特的身份并增强了体验感。 解决目前的三个目标:轻量级系统、围绕观众的内部照明、重新定义舞台。甚至将人字形面板排列在新房子的周边,创建一个弯曲的外壳以封闭围绕观众的设施和整个前台。 锚定到现有墙的钢框架支撑人字形面板,而安装在其中的可编程LED灯具有照明控制系统。 这种动态特性足以创造性的表达新的种类,包括整个房间的颜色与戏剧表演相呼应。


V形面板创造了三维的幻觉,而事实上它们仅从墙壁向外延伸了四英寸

采取不同的方法来展现黑盒子而不是将其做以隐藏。 这个空间充分利用了前主舞台的架构以及翱翔飞塔引人注目的视线。 通过不包围原始架构以戏剧方式并入33米高的空间。 用于悬挂灯和背景的最先进的拉伸网格系统可以保持空隙可见的同时突出原始塔的体积和规模。 变色LED灯被安装到现有索具的基座,作为钢的照明垂直屏幕和电影在剧院的后面。 在未来,流行元素会回归到以前的百老汇式格式,而设计可以逆转原始配置。


背光照明允许新的种类创造性的颜色表达并与戏剧表演相呼应


绿色LED色彩沉浸在整个剧院之中


剧场设有人字形面板和可编程LED灯具


550座歌剧院


greenwin剧院向90英尺高的飞塔开放,这是一个可以充满光明的表演空间


300座的座位是灵活的,观众可以自由伸缩以适应圆形剧场


所有图片版权归tom arban所有



微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - qianqian94
2017-03-11
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:2896
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 优惠专题 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版