今日热门
 

“gyor-gonyu 公共港口”的枢纽楼

2017-06-19


 “győr-gönyű 公共港口”的枢纽楼的新设计使整个港口的运营和最传统的运输方式恢复了活力。该项目位于匈牙利西北的多瑙河畔,在győr和gönyű之间。


南边的视图突出了建筑的几何设计

港口枢纽楼的设计灵感来自于港口基础设施的严格制度。俯瞰港口的河岸以及河岸另一侧的剧烈运动影响了项目本身的配置。


一个悬臂式的办公室可以俯瞰港口,方便工人之间的交流。

服务大楼作为多功能的港口检查区。它包括一个与驳船在河上的通信系统,用于处理和储存废物和危险材料的船只,以及汽车的储存,办公室,水质测试实验室,会议室和客房。该港口还作为水路、公路和铁路交通的枢纽。


悬臂式办公室覆盖着可遥控的金属格栅。

建筑物的组成部分一致地符合垂直分割。用混凝土框架加固地面,并且通过悬臂钢楼梯的锚定元素可以跨越。在通往江边的道路上,有一种玻璃结构,可以让使用者监督港口的工作,同时也可以欣赏到周围地区自然景观的全景。地面层的办公区域是工人所在的地方,外部有额外的屋顶花园和露台。


东视图展示了悬臂式办公室所提供的全景视图。

建筑物根据功能划分:在一楼,垂直于海岸的楔子里,有办公室、客房、行政办公室和一个与河流平行的会议室。所有的功能厅都可以直接从大厅进入。高架地板被建筑物的阳光遮蔽的一面围绕,并且可以在会议室的两侧打开一个朝南的遮阳系统。 在变化的光照条件下,阴凉处镀锌表面给予建筑物不同的“外衣”。


金属光栅继续穿过较低的楼层,将悬臂连接到建筑物的其余部分

现代技术在设计中的应用使建筑在能源和劳动力方面都非常高效。建筑物的热能和电能是由环保技术控制的。光伏系统使建筑物自行维护,储存的雨水被用来保持屋顶花园的活力。与此同时,一座通讯天线塔安置在大楼的南侧,允许工人们相互合作,更具体地说,使建筑与港口之间的沟通更容易。


北入口


作为外部楼梯的装饰


当光栅被举起时,办公室内部的视图


当光栅被应用时,从办公室的角度看,可以俯瞰工业区


在建筑物的内部设计中也采用了光栅


建筑概念的手绘图


内错角手绘图



微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - qianqian94
2017-06-19
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:1662
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 优惠专题 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版