今日热门
 

由Aedas设计的联合利华印度尼西亚总部大楼盛大开幕

2017-08-10
印度尼西亚雅加达联合利华总部大楼,by Aedas_02
▲ 建筑外观

Aedas设计,位于雅加达的联合利华印度尼西亚总部大楼于6月21日盛大开幕。该项目坐落于印度尼西亚首个绿色办公区——BSD绿色办公园区,该园区同样由Aedas进行总体规划。这一全新办公总部大楼将原本分散在雅加达4个办公室的员工聚集于同一屋檐下。Aedas的建筑及室内设计,将这一跨国公司的愿景、价值观及欧洲传统与印度尼西亚的当地环境和谐相融。

印度尼西亚雅加达联合利华总部大楼,by Aedas_03
▲ 建筑外观

新大楼的设计响应社区、合作、参与和灵活的企业精神。布局参照印度尼西亚传统村落规划,包含“广场”、“主路”及“街道”
,以打造社区感。规划专注于促进团体及个人在不同的工作区域内进行合作,并同时享有个体隐私。

印度尼西亚雅加达联合利华总部大楼,by Aedas_04
▲ 自然光线充沛的中庭

建筑上面四层为带有休闲区的办公空间;首层则专门用于公共及共享设施。光线充沛的中央庭院可作为大型活动空间,周边环绕着祈祷室、员工餐厅、日托中心、健身中心、美容中心及多功能厅等公共设施。

印度尼西亚雅加达联合利华总部大楼,by Aedas_05

所有的社区空间顺畅连接,以促进沟通和鼓励多元化。印度尼西亚传统蜡染装饰、重复利用的柚木原木、印度尼西亚家具及图像广泛应用于这一总部大楼中,营造出鲜明又独特的场所感。
印度尼西亚雅加达联合利华总部大楼,by Aedas_06
▲ 顺畅连接的社区空间

印度尼西亚雅加达联合利华总部大楼,by Aedas_08_相连的功能体验区

▲ 各楼层社区空间连接示意图

该建筑的幕墙系统可最大化自然采光。外立面采用不同深度的灰色铝片百叶包裹,提供遮阳并减少阳光直射。整座建筑中不设封闭式办公室,从而可以为所有员工提供最好的自然采光与景观视野。而闭合式的会议室则分布于核心筒周边。

印度尼西亚雅加达联合利华总部大楼,by Aedas_07
▲ 最大化自然采光的会议室

设计借助立面上的凹槽形成室内和室外的绿植空间。建筑的四座翼楼由处于凹位的广场相连。室外景观平台及屋顶平台同时可供员工及访客进行休闲放松。

QQ截图20170809105353

▲ 设计借助立面上的凹槽形成绿植空间

这是一座独具一格的印度尼西亚总部大楼,其成功地将印度尼西亚文化的三个关键元素——社区、多样、自然融入设计中。

 
▲一层平面图

▲二层平面图

▲三层平面图


▲四层平面图

▲五层平面图

▲剖面图

▲手绘图


项目名称:联合利华总部大楼

位置:印度尼西亚雅加达

设计及项目建筑师:Aedas

室内设计:Aedas室内设计

平面及标识设计:Aedas

业主:印度尼西亚联合利华集团

建筑面积:50,477平方米

竣工年份:2017

项目董事:钟凯文(Kevin Jose)

项目设计董事(建筑设计):涂有福

项目设计董事(室内设计):Steven Shaw




微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - lbxtn_734
2017-08-10
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:1217
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 优惠专题 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版