今日热门
 

形似帐篷的海景度假屋

2017-09-09



tham & videgård在外斯德哥尔摩群岛的krokholmen 小岛上建造了一座家庭度假屋。建筑所在地有着朝向大海的宽广视野,以及时刻被海风吹拂的矮松构成的美丽景观。


大面积滑动门朝向三个露台开放

建筑师本次设计的“krokholmen住宅”在室内与室外均创造出宽敞的社交空间。建筑中心的墙面在支撑壁炉的同时将朝向西面的卧室、浴室与储藏间隐藏在其后。身处面积更大的家庭娱乐室与厨房则能够享受海面壮阔的全景。


房屋外层四周被木材与玻璃组成的屏障包裹

木材与玻璃组成的屏障将房屋包裹在内,同时通过现场浇筑的混凝土地基将室内外联合在一起。大面积滑动门朝向三个露台打开,其中一个朝向南面,还能阻挡大风的侵袭,设计师便是通过这种方式将起居室与社交空间一直延伸至室外。


这间偏远的度假屋让住在其中的家人能够与周边自然环境亲密接触

建筑曲面的屋顶不仅为室内加入了全新的空间感,也是整个建筑的特色所在。整间住宅被设计成面向大海的水平向结构,而屋顶的垂直特性对水平方向感进行了平衡。建筑形似帐篷的轮廓也与“在大自然中度过时光的最简单方式”相关,这样的设计主要受到瑞典的凉亭与露台建筑(小心地放置在景观中的轻型建筑)的影响。


曲面屋顶为室内加入了一种全新的空间感

建筑的构造与表面处理几乎完全采用木材制成,仅加入一条钢梁用来分担主立面荷载。曲面的胶合梁架在较低处的山墙上,与主顶梁汇合。外墙板与栅格屏障采用杉木制作;屋顶和室外金属零件为锌材质;室内墙板与木器全部采用白蜡木制作。


身处开阔的社交空间,人们可以欣赏到大海的壮丽景色


其中一个露台朝向南面,设有屏障可以阻挡强风


住宅采光充足,视野开阔


卧室创朝向西侧的森林开放


整体肌理让人联想起瑞典的凉亭与露台建筑(小心地放置在景观中的轻型建筑)


室内墙板与木器全部采用白蜡木制作


外墙板与栅格屏障采用杉木制作


被风吹动的矮松与内陆冰作用形成的线条柔和的岩石构成了独特的美景

项目名称:krokholmen住宅
地点:斯德哥尔摩群岛韦姆德市krokholmen
建筑师:tham & videgård
团队成员:bolle tham与martin videgård (总建筑师)、måns tham/mariano tellechea(项目建筑师)、 johanna redell、mårten nettelbladt(合作者) 、måns ljungberg
建筑总面积:135平方米
结构工程师:måns ljungberg
项目年份:2013至2015年
摄影:åke eson lindman



微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - effy666
2017-09-09
 
Tags: tham & videgard
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:3167
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 优惠专题 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版