今日热门
 

amorphoustudio多功能塔式建筑 设计与自然的完美结合

2017-12-29

 
Amorphoustudio为迪拜朱美拉酒店设计的“symbiotic towers”(共生塔)将住宅、酒店与办公建筑合为一体,由地面的双层行人购物广场相连接。相连的广场创造了两种不同的环境,可用于不同季节。位于下层的环境是茂盛的半阴凉绿洲,各种树木与山水能够在炎热的夏季为人们提供聚集休息的区域。位于自然风景区的这层可通向四面八方的行人入口。
 

清晨运河——俯视图
 
由来自于悉尼的建筑工作室amorphoustudio开发的第二层环境则采用了延伸的泰森多边形,经过穿孔的甲板层由两端缓慢倾斜,形成了一个升高的上层广场,同时通过不同斜坡与下层的绿洲广场相连。树木穿过泰森多边形开口,延伸至二层区域,为其提供部分树荫遮挡,光伏伞被放置在个别开口处类似树木的结构上。它们能够收集太阳能并将其转化为电能,为底层绿洲的横向通风系统提供能量。这种处理加上上层结构提供的遮蔽以及茂密的植被,最终实现了一个小气候的宜人环境,可以应用在迪拜最热的天气。
 

symbiotic towers的运河图
 
这座塔型建筑的几何造型与外部皮肤均根据迪拜的天气条件设计。该地区最热季节大概从五月份到十月,其辐射指数均被应用在该建筑的几何结构,最终形成了每个塔式建筑的外形与方形。这套建筑的锥形外表与扭曲形状是我了减少暴露在高辐射下的表面面积。这些数据经过重新处理还被应用在阳台深度的参数梯度以及皮肤开口等方面。暴露在高辐射下的公寓要配置更深层的阳台,同时开口暴露要尽量少,而那些暴露较少辐射的公寓要设计浅阳台同时搭配较大的开口空间。
 

中心广场的俯视图
 
建筑的内部,塔层的大厅空间打造了一个透明的中庭设计,将不同楼层统一起来,同时让室内充满阳光。当外部皮肤的阴影图案、内部大厅与房间图案混合在一起的时候就会呈现出一种动态效果。
 

从塔看到运河的场景
 
该项目采用了创新性的概念研究方式,将环境数据融入到建筑的形式与广场设计上,成为了此次开发的重点方面。这种可持续的设计技巧旨在将太阳曝光最小化,同时提供一种舒适的室内乘凉环境。最后,该建筑减少了人们对普通室内空调系统的依赖,在建筑与迪拜的自然环境之间实现了一种共生关系。
 

地面的双层行人购物广场将几座塔型建筑相连接
 

酒店大厅的内部视图
 

广场概念探索
 

行人通道与流通
 

广场图形
 

广场对流通风系统
 

横截面
 



微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - sashc
2017-12-29
 
Tags: Amorphoustudio
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:9534
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版