今日热门
 

旦恩资本总部办公室室内设计,中国深圳

2018-01-15


旦恩资本总部室内设计希望创造一个流动、通透、明亮的大空间,营造一种“画廊”式的艺术氛围。通过对于金属吊顶网板、U型玻璃、透明玻璃和白墙、实木、混凝土等材料、元素组合以及应用,展现了“透明、半透明、不透明”这三者在功能上的交互关系。

未标题-5
图1:主入口

未标题-3
图2:主入口细节

未标题-22
图3:员工休息区

所有办公室和会议室均采用双层超白玻璃隔断,保证隔音的同时将自然光和视线交流最大限度引入内侧大空间。通过巧妙安排实木书柜的布局和尺度,为办公室间提供必要的视觉私密性。

未标题-6
图4:办公室

 未标题-7
图5:办公室

未标题-8


未标题-16
图6:办公室

未标题-16


未标题-16
图7:小会议室和开放办公区

吊顶采用具有“面纱”的半通透金属网板,对上部的设备管线进行遮挡,同时营造出柔和的灯光效果;吊顶分隔模数的统一延续进一步强调了大空间的整体感和流动性。地面通过对地板、地毯和素混凝土三种地面材质的区分,有效地展示了不同区域的功能和作用。

未标题-11
图8:开放办公区

未标题-12
图9:开放办公区

未标题-13
图10:开放办公区

在入口处的大会议室墙面设有Portfolio墙,墙上每个穿插的木块都激光雕刻有不同被投资企业的Logo,并可方便进行替换、更新。

未标题-20
图10:入口大会议室

未标题-1 图11:会议室Portfolio墙

项目信息:

地址:中国深圳

建筑面积:702平米

业主:旦恩资本

设计团队:十间设计工作室

合作团队:Studio UNIT

摄影师:张超




微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
Studio 10十间设计工作室  - studio10
2018-01-15
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:3160
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版