今日热门
 

废弃蓝顶小屋变身层叠小屋亮相韩国扶余郡

2018-01-19


韩国工作室starsis 对位于韩国ingyuam-myeon的一幢废弃低层建筑进行了翻新。很久以前这里非常繁荣,是扶余郡重要的交通枢纽。在大桥建设完成之前,这里是扶余郡最受欢迎的地方,来自于世界各地的产品均在这里进行交易。
 

旧建筑的一部分
 
Baekje大桥于1968年建立连接了扶余郡,这里的游客数量逐渐减少,传统市场与商业街也统统关闭。这里变得顾及冷清,segan项目(城市重建计划)将在这里实施。
 
首先,segan项目购买的建筑曾经均作为现代商业设施使用。这些建筑中有一栋蓝色屋顶小屋,房子的前面有一块巨大的空地,这里之前的传统市场推动了小镇的发展。这间蓝色屋顶小屋以前是一幢古老而简陋的餐馆,为游客们提供美味的菜肴与汤品。随着时间的流逝,后来被改装成住宅空间。
 

建筑师重新改造了这间老房子,仅用简单的干预就实现了一个可用空间
 
Segan与starsis的第一个项目就是从这个废弃的建筑开始的。裸露的空间缺少了层面板看起来非常不稳定,装饰材料一个堆在另一个上面很不安全,墙壁之间平行与垂直方向均无法对齐,还有支撑房顶的结构材料也存在安全隐患。starsis 说道:“这个不稳定的已经无法实现建筑功能的房子让我印象深刻,倍有感触。围绕在周围的古老气氛不禁让我想起过去的时光。对于我们而言这是不可言喻的美。我们人们这是我们应尽的义务,要把这些东西保留下来,让它们像以前那样守护这个地方。”
 

侧面采用了钢板结构
 
因此,建筑师们决定改装这栋建筑,而不是移除原有的结构以及那些令人焦虑的元素,仅用简单的干预就实现了一个可用空间。因为原有的外墙已经逐渐脱落,这间蓝顶小屋披上了新的外衣,还有一个昵称叫做“层叠小屋”,意思是“在房子外层又搭建了一座房子”。
 

结构材料上留下了深深的铁锤痕迹,有图案的门挂在墙上
 
层叠小屋的后花园以及房子前面的空地将作为晾晒染布的地方。希望这个能够激发人们对往日时光记忆的层叠小屋将能够产生新的文化,随着“segan”的不成长积累更多宝贵的回忆。
 

你可以尽情享受前窗射进来的自然光
 

圆形的管子用来作为晾衣架
 

过去的结构材料延伸出来,用来悬挂植物
 

染色工作室的内部
 

房间内部 
 

其中一个房间
 
项目信息:
 
项目指导:starsis 
设计师:park hyunhee 
地址:韩国忠清南道扶余郡
占地面积:116.67 平方米
建筑面积:75.15 平方米
建设:starsis 
摄影:hong seokgyu 
可视化生产:mr.ssam 
项目时间:2017年
 




微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - sashc
2018-01-19
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:2620
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版