今日热门
 

poul henningsen避暑别墅改造 经典与极简的优雅互动

2018-02-18


norm architects近日完成了位于丹麦哥本哈根的一座历史别墅的改造,改造后的室内光照充足,具有充满微妙对比的极简主义风格。原建筑据说曾是著名丹麦建筑师、设计师及文化评论家poul henningsen 的旧宅,此后在2014年的一场火灾中惨遭破坏。尽管如此,这座改造后的现代建筑仍然参考了它的过去,从超高屏风、镶木地板、镶嵌玻璃窗、柚木家具和复古poul henningsen灯具中可见一斑。




原有建筑改变最明显的地方是地面层,设计者将原有的多个小隔间打通,变为一整个大面积生活区。极简主义风格的厨房中,淡灰色石质操作台上安装着norm architects为reform设计的青铜色铜把手,厨房与起居室之间被一排大面积深色橡木橱柜巧妙分隔开。在这里,设计者保留了经典元素,同时以优雅的方式将其与现代细节组合起来,深色中世纪柚木家具与大理石基座之间的对比便是典例。




norm architects的修复工作遵从简约的方法,在四周重建墙壁,让自然光充分涌入室内。中心楼梯同样起到分隔厨房与起居空间的作用,这种设计实际上也创造出动态的开敞感。楼梯看似漂浮的橡木台阶也在地下室、地面层与顶层之间创造出流动感,顶层还设有天窗。

“其实我最初购买这座房子并不是因为它是poul henningsen旧宅(或避暑别墅),然而巧合的是,很长时间以来我一直在收集他本人设计的灯具,在房子的各个地方都能看到我的收藏。”房主说道。













微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - effy666
2018-02-18
 
Tags: norm architects
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:4353
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版