今日热门
 

披上硬木屏风防晒衣的澳洲住宅

2018-05-20


warc 工作室近日接受委任,对位于澳大利亚维多利亚州墨尔本市坎伯韦尔区市郊的一座爱德华时代的建筑进行升级改造。这座住宅需要轻微翻修,使浴室与衣柜达到标准,还要增加全新的结构,这一结构将使住宅的功能性发生翻天覆地的变化。在完成项目过程中,建筑师使用了硬木屏风,这一部分在改造之后也将成为项目最为显著的特征,使其与周边建筑完全不同。屏风不仅为建筑增添了美学价值,还有着更加实用的目的,即在不阻碍视线的基础上对日光直射进行有效控制。屏风所在位置十分精确,能够让建筑获得恰到好处的日照,同时保留最佳的室外观赏效果。




这种室内与室外的平衡对于建筑而言至关重要,在澳大利亚地区更是如此。用warc 工作室的话说:“我们利用策略精心布置了窗户、橱柜、墙壁以及天花板的位置,为室内住户提供观景地点以及朝向室外的开口。”设计的重点在于将花园与室内整合在一起,同时有效解决场地严重的西晒问题。


在硬木屏风的遮蔽之下,住宅西侧与北侧的过度日晒问题得到了有效缓解

“在居住者走向房屋后方的过程中,一系列景色将呈现在他们面前,”设计团队解释道,“橱柜将北侧的花园框在其中;透过条状天窗还可以瞥见天空;高层窗中透出树木的身影;西侧户外区域的景色也透过屏风渗透进来。”不仅如此,使用者在需要时还可以将屏风打开,在寒冷的冬季尽情享受午后温暖的阳光,同时也更方便建筑外立面的养护,可谓一举两得。


硬木屏风在改造之后也将成为项目最为显著的特征


设计屏风的目的是在不阻碍视线的基础上对日光直射进行有效控制


项目由来自澳大利亚坎伯韦尔区的公司warc studio完成


屏风所在位置十分精确,能够让建筑获得恰到好处的日照


在冬季,居住者还可以将屏风完全打开,充分享受午后温暖的阳光


设计的重点在于将花园与室内整合在一起



微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - effy666
2018-05-20
 
Tags: warc studio
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:4093
 
  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版