今日热门
 

坐落在湿地景观中的美术馆

2018-08-27


近日,dhk architects 在南非开普敦steenberg 的constantiaberg 山坡上建成了norval foundation,这座建筑将用来展示南非20世纪到21世纪的艺术作品。
该项目结合了美术馆建筑和雕塑公园的功能,同时与场地现存的极其敏感的湿地生态系统成功结合在一起。




norval 基金会位于constantia 湿地中央,身处其中,建筑周边葡萄园和群山的美景尽收眼底。
这座雕塑型的纵向美术馆建筑则位于steenberg 路与湿地之间的场地延伸处,建筑在两面平行的无模壳灌筑混凝土墙面之间设置了画廊空间、公共设施以及办公室。dhk architects 将整座建筑固定在一块花岗岩外层的平台之上,平台内围合了地下停车场和艺术品储存库。设计者还将一面曲面墙面延伸至入口庭院,从而吸引参观者走进主接待区,再继续走进设有大面积玻璃幕墙的两层中心天井以及建筑的主要动线核心。建筑北侧尽头设有双层雕塑美术馆,美术馆设置的大面积玻璃幕墙让参观者捕捉到周边壮美的景色,位于南侧尽头的餐厅空间也有类似设计。整座建筑上方设有形似翅膀的悬浮屋顶结构,屋顶设有太阳能发电场,可以为整座建筑提供电能。


michele mathison作品volition,完成与2017年,钢铁材质,尺寸375 x 95 x 162厘米,由开普敦WHATIFTHEWORLD提供


victor ehikhamenor作品isimagodo(不可知),完成于2016年,珐琅漆与钢铁材质,尺寸:450 x 200 x 150厘米,由伦敦tyburn画廊nirox、johannesburg提供






微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - effy666
2018-08-27
 
Tags: dhk architects
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:4190
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版