今日热门
 

搭配悬挑入口空间的体育中心

2018-09-07


近日,建筑师valdemar coutinho在葡萄牙北部沿海城市viana do castelo建成了一座名为“atlantic pavilion(大西洋馆)”的体育中心。建筑最具特色的设计是外侧地块一角极具戏剧化的悬挑结构,在入口处创造出大面积下层空间。正如joão morgado拍摄的照片显示的一样,建筑有着些许野兽派风格的外观,而这其实也是紧张预算的结果,有限预算也成为了设计团队面临的主要挑战之一。




当地市政委员会提出的简报要求建造一座公共建筑综合体,可以通过提供一系列体育设施达到服务本地社区的目的。
valdemar coutinho architects 很快做出回应,他们设计的建筑几乎占据了整个场地。建筑总面积650平方米(约7000平方英尺),层高7.5米(25英尺),可以为篮球和排球比赛提供场地,同时包含4间独立更衣室。


建筑最具特色的设计是外侧地块一角极具戏剧化的悬挑结构

与此同时,主入口处还能为最多80人提供进入运动场前共同等待的位置。接待区域旁还设有咖啡厅、公共洗手间以及技术支持区域。在入口内部,艺术家mário rocha还用灰色浮雕瓷砖创造出多种不同的展示板,具体描绘了附近海滩常见的甲壳类动物和海藻。建筑外部,设计师选择用冷灰色调和灰色混凝土与石材代表附近的海洋。


入口上方结构呈悬臂状挑出


场馆可提供总面积650平方米(7000平方英尺)的比赛场地


设施主要用于举办篮球和排球比赛


灰色浮雕瓷砖组成的展板描绘出附近海滩常见的甲壳类动物与海藻


建筑略有野兽派风格的外观其实是预算紧张的结果


政府简报要求建造一座服务当地社区的综合性公共建筑


场地位于拐角地块的显著区域


建筑几乎占据了整个场地



微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - effy666
2018-09-07
 
Tags: valdemar coutinho
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:3138
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版