angelos有机橄榄油工厂 将工业建筑融入自然景观

 

今日热门
 



angelos有机橄榄油工厂坐落在土耳其西部爱琴海沿岸的一片25万平方米的橄榄树林中。工厂厂房是一座1000平方米的建筑综合体,由一间客房、一间商店和生产区域组成。建筑场地具有典型的爱琴海景观,风景十分优美,四周被石质结构和橄榄树环绕。为定义该项目的方案与策略,mimarlar ve han tümertekin曾经针对“如何将一座工业建筑融合到自然景观之中”的问题展开深入思考。

mimarlar ve han tumertekin-designboom-02


土耳其公司mimarlar ve han tümertekin的客户从开始便一直坚持采用不用泵的天然压榨方式,
因此,橄榄压榨与生产必须在建筑的同一层中进行。橄榄油利用自重流至下层,灌装完成后的瓶装橄榄油则利用卡车运送出厂。正因如此,项目小组必须要在地块中寻找到最完美的地形,以适应橄榄油生产中强烈的分区关系,从而让客户预想的生产流程成为现实。


工厂厂房是一座1000平方米的建筑综合体,由一间客房、一间商店和生产区域组成

设计者寻找的地块不仅要满足客户的需求,在整个施工过程中还必须保证不对任何现存植被或橄榄树产生任何影响。在确认场地之后,mimarlar ve han tümertekin 决定在选择施工人员时尽量雇佣当地劳工。建筑师此举主要是为了提升当地工人领班的建筑施工技术与技巧。也正是出于这个原因,建筑的钢结构在伊斯坦布尔制造完成后,再由当地劳工用石料将框架填满。伊斯坦布尔与bademli小城之间的这种高精密度的协同工作让工人领班的技术产生了大幅度提升。

mimarlar ve han tumertekin-designboom-04
angelos有机橄榄油工厂的建设过程不对周边植被产生任何影响

材料方面,设计师选用了露石混凝土、镀锌钢材和天然石,希望以此达到免维护的效果。在设计总平面图时,设计者希望形成从公共空间向私人空间逐渐过渡的效果。这个项目中,除生产区域之外,公共空间指商店区域,而私人空间则指客房部分。整个建筑结构在开放与半开放空间之间发展,利用可移动屋顶保证遮阴,应对气候条件的变化。此外,项目最显著的元素便是整座建筑的各个部分均被一层铜质屋顶覆盖。


设计师选用了露石混凝土、镀锌钢材和天然石,希望以此达到免维护的效果


项目最显著的元素便是整座建筑的各个部分均被一层铜质屋顶覆盖


设计者希望形成从公共空间向私人空间逐渐过渡的效果


angelos有机橄榄油工厂坐落在土耳其西部爱琴海沿岸的一片25万平方米的橄榄树林中


为定义该项目的方案与策略,mimarlar ve han tümertekin曾经针对“如何将一座工业建筑融合到自然景观之中”的问题展开深入思考
 




微信公众号二维码

设计邦微信公众号
文章用设计邦客二维码

扫码加入设计邦客
设计邦客是以设计行业媒体、教授、学生、设计师、材料商、渠道商为主体,倾力打造中国最大的设计师实名通讯录。
 
设计邦  - effy666
2017-09-25
 
版权声明:除特殊注明外,本站文章均为原创,转载需注明来源于设计邦
浏览次数:2436
 

0条 [查看全部]  相关评论

  首页 | 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私 | 广告服务 | 上传要求 | 网站留言 | 友情链接 | 手机版